Recetas

Estas recetas no son todas mías, son algunas que me han enseñado, algunas que encontré alguna vez en internet y que me han dado buenos resultados.

Pechuga de Pavo con Ciruelas

INGREDIENTES (para 4 personas) 700 gramos de pechuga de pavo.

1 cebolla. ½ litro de caldo de pollo.

½ kilo de ciruelas secas remojadas.

6 cucharadas de aceite de oliva.

Sal y pimienta a gusto.

CÓMO SE ELABORA: Limpiamos y trozamos en filetes gruesos la pechuga de pavo. Doramos la carne en una cazuela con un poco de aceite, retiramos y reservamos. Doramos en la misma cazuela la cebolla, echamos el caldo de pollo e introducimos de nuevo en la sartén la pechuga de pavo. Cocinamos a fuego medio por 30 minutos, con la cazuela destapada. Retiramos el pavo y reservamos nuevamente. Ponemos la mitad de las ciruelas en el caldo y cocinamos a fuego medio durante 5 minutos. Trituramos esta mezcla en la batidora y pasamos esta salsa por un colador. Sazonamos con sal y pimienta. Agregamos el pavo troceado a la salsa y calentamos. En una sartén, colocamos las ciruelas restantes con agua y cocinamos a fuego alto durante 5 minutos. Servimos la pechuga de pavo acompañado de las ciruelas cocidas y de la salsa. (la saque de internet)

BOMBA HELADA (8 Porciones)

Tiempo de preparación aprox.: 40 min.

Tiempo de congelación: 3 hrs.

Ingredientes: 2 Paquetes de GALLETAS ALTEZA (obleas) molidas (280 g)

¾ Taza de SYRUP (almibar, caramelo, melaza)

1 Lt de HELADO DE CHIRIMOYA ALEGRE(o alguno fresco de su preferencia)

200 Ml de CREMA LARGA VIDA batida para decorar

Preparación : 1.- Mezcle las GALLETAS ALTEZA CHIRIMOYA con el SYRUP formando una pasta suave.

2.- Tapice con la mezcla de galletas un bowl previamente forrado con papel plástico adhesivo, dejando un poco para tapar la bomba. Rellene el bowl con el HELADO DE CHIRIMOYA ALEGRE y tape con la pasta de galletas reservada. Lleve al freezer por 3 hrs., desmolde y sirva en rebanadas.

Valdiviano:
Para 8 porciones

1/2 kilo de carne asada (o lo que les haya quedado, tambien se puede cambiar por charqui)
3 cebollas picadas en juliana
1/4 taza de aceite
1 cucharadita de aji de color (o paprika)
2 panesfritos
4 huevos
Oregano
Perejil picado
Comino

Instrucciones:
Corte la carne en pequeñas tiras
Sofria la cebolla con el aji de color, aliñe con oregano,y comino. Agregue la carne y deje impregnar.
Agregue 2 litros de agua caliente (si desea, puede añadir 1 o 2 tabletas de caldo) y deje hervir la olla tapada unos 30 minutos. Poco antes de servir, aliñe con el huevo batido, sazone si fuese necesario y agregue el pan frito y trozado (crutones). Sirva bien caliente. Agregue perejil picado fresco en la mesa.

EMPANADAS DE HORNO(18 Unidades)
Tiempo de preparación aprox. : 2 ½ hrs.

Ingredientes:

Pino (el relleno)
3 Cucharadas de aceite
1 Cucharada semi colmada de ají de color (paprika)
½ Kg. de posta o plateada picada en cubos chicos o molida
4 Cebollas de regular tamaño picada en cuadritos
pimienta, comino, ají en polvo 2 Tabletas de CALDO
1 Cucharada semi colmada de harina
3 Huevos duros
18 Aceitunas
36 Pasas sultana (rubias, o las que tengan)

Masa
9 Tazas rasas de harina cernida
4 Cucharaditas de polvos de hornear
180 g de mantequilla (en otros paises le dicen manteca)
1 ½ Taza de salmuera caliente (agua con sal)
½ Taza de vino blanco
2 Yemas
1 Yema mezclada con 2 cucharadas de leche para pintar

Preparación:
Para el Relleno
1.- Caliente el aceite, añada la cebolla, el ají de color, el comino, la pimienta y agregue la tableta de caldo, revuelva constantemente hasta que esté cristalina, agregue la carne y cocine hasta que esté dorada. Retire del fuego y deje enfriar totalmente (de preferencia preparar para usar al día siguiente)

Para la Masa
2.- Coloque la harina con el polvo de hornear en forma de volcán. Viértale la mantequilla derretida y caliente. Mezcle con las manos formando una masa arenosa, añada el vino, las yemas y la salmuera caliente de a poco mezclando bien hasta unir la masa totalmente. Debe quedar suave y firme. Tápela para que no se enfríe y deje reposar 10 a 15 minutos.
3.- Vaya retirando pequeñas cantidades de masa de un tamaño un poco menor que una pelota de tenis (el resto de masa debe quedar tapado). Amase bien y luego usleree dándole forma de un disco de 20 cm. aprox. y un grosor de 2 o 3 mm.
4.- Ponga en el centro de cada disco 2 cucharadas del pino aprox., 1 aceituna, 1 rebanada de huevo duro y 2 pasas. Doble la masa de modo que la capa superior quede 2 cm. más corta que la inferior humedeciendo los bordes con agua, luego redondee el borde con ruleta y hágale 2 dobleces humedeciéndolos y presionando para que se adhieran.
5.- Pinche en dos o tres partes a la altura de los dobleces, pinte con la yema mezclada con leche y lleve a horno moderado 40 minutos aprox. en lata de horno limpia y seca.

Kuchen de Frambuesas y duraznos con crema pastelera.


Masa:
1 y 1/2 taza de harina cernida
1 cucharadita de polvos de hornear
1/3 taza de azucar
2 cucharadas de mantequilla sin sal (yo use margarina light, porque era lo que tenia)
1 huevo

Relleno:
2 tazas de frambuesas (como les conte, las mias estaban congeladas y eran mas ricas porque fueron un regalo)
1 tarro de duraznos en mitades (yo use en cubitos para no tener que cortarlos)

Cobertura:
(aqui la receta difiere completamente, pero si alguien quiere la original, que hable ahora, o calle para siempre 😉 )
2 sobres de polvo para preparar crema pastelera
2 y 1/2 tazas de leche fria.

Preparacion:
Batir el azucar con la margarina y el huevo, hasta incorporar bien.
Agregar la harina y el polvo de hornear
Amasar hasta tener una consistencia pareja y suave.
(Yo use el accesorio de amasar de mi batidora, ya saben, por las manos)
Estirar la masa hasta que tenga unos 3 mm de espesor y cubrir con ella un molde con el fondo desmontable de unos 22 cms de diametro, previamente enmantequillado y enharinado.
Pinchar la masa con un tenedor y poner a horno precalentado a temparatura media con la llama por arriba por unos 20 minutos o hasta que este doradita. Retirar del horno y dejar enfriar.
Agregar la fruta.
Preparar la crema segun las indicaciones del envase (en este caso disolver el polvo en la leche y batir 3 minutos) .
Esta es la que yo use.

Vaciar la crema sobre la fruta y volver a colocar la preparacion en el horno (igual que antes) tambien unos 20 minutos o hasta que este doradita por encima.
Servir frio.
Si quieren mas parafernalia, pueden hacer una guarda con crema chantilli ( nata montada que le llaman en algunos lugares) y algunas frambuesas para decorar.

Panqueques rellenos.

Mi receta de panqueques es BASICA.
En este caso, para 8 panqueques necesitan 1 taza de leche, 1 taza de agua y 1 1/2 taza de harina.
Batir los ingredientes, hasta tener una consistencia de jarabe (no encontre un ejemplo mejor), pueden probar con unas gotas friendolas y ven que tal, si queda muy grueso le ponen mas agua y si queda muy delgado y se hacen muchos agujeritos le ponen un poco mas de harina.
Bueno, se calienta bien caliente el sarten con media cucharadita de aceite y se vacia una media taza (yo uso 1 cucharon) en el medio del sarten y lo mueven de manera que el liquido se deslice y cubra toda la superficie.
Cuando noten que los bordesestan comenzando a dorarse pueden intentar voltearlos moviendo el sarten y haciendo eso que sale en las peliculas.
¿yo? uso una espumadera. levanto suavemente el borde y despego la masa y la doy vuelta.
Dejen dorar del otro lado y lo sacan del sarten.

Esta receta la uso para miles de cosas (bueno, no miles, pero si muchas)
Los relleno con mermeladas, jaleas, dulce de leche, etc. y se pueden cubrir con azucar flor. Especial para la hora del te.

Para almuerzo o cena, puede ser con salsa blanca (o bechamel que le llaman en algunas latitudes) o con salsa de tomates.
Yo uso… para variar salsa blanca en polvo, la prepararo con agua para que no quede muy pesada y se cocina en 3 minutos (en serio)
Esta salsa se puede revolver con:
primavera de verduras cocidas (al gusto)
espinacas con nueces
pollo frito cortado en trocitos
mariscos
trocitos de pesacdo de carne firme (salmon, reineta o algo asi)
y todo lo que se les ocurra.
despues pueden poner un poco mas de salsa blanca encima para decorar con trocitos ciboulette o algun otro verde.
coloquen unas 2 cucharadas del relleno desde el borde hasta la mitad del panqueque, lo doblan en la mitad y despues lo vuelven a doblar por la mitad.
Tambien hay gente que los enrolla como un tubo, es cosa de gustos.
Recomendacion?
que hagan el proceso de relleno y doblado en el plato en que se sirve para evitar accidentes.

Si tienen dudas sobre algun término (maravilloso castellano), me preguntan y trato de averiguarlo.

4 Respuestas a “Recetas

  1. Ñami ñami, que rico que puedas dejar más a mano tus recetas para que podamos usarlas :D.

    Besos

  2. mmmmmmmmmmmmm que riiico se ve tooodooo…ahora justo buscaba una receta que vi en un blog donde uno hace un queque en un tazon y luego se cocina en microondas..pero no recuerdo donde lo vi jeje sigo en la busqueda…saludos

  3. Paula…hola ,te conoci chiquita.estoy mirando tu blog..me encanto..super entretenido…las recetas muy buenas…tratare de hacerlas..sobre todo ese kuchen de frutas..mmm se ve rico….tambien mirare tus tejidos…me gusta mucho tejer…a lo mejor te copio algun modelito…si la persona que buscaba un queque de taza aun lo quiere…..yo tengo una receta…por siaca…saludos a tu ..Madre…chau

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